Firefox – Download kann nicht gespeichert werden

Alle Downloads könnnen nicht abgespeichert werden, weil es an den Ordnerrechten hapert? Fehlermeldung, dass die Inhalte nicht verändert werden dürfen? Rechte auf dem Ordner sind aber ausreichen?

Dann liegt es am Dienst „Anwendungserfahrung“. Dieser muss gestartet sein, damit Firefox den Download von temporär in fertig umwandeln kann (wrum auch immer?!). Man findet den Dienst in der „Systemsteuerung“ >> „Verwaltung“ >> „Dienste“ und kann dort die Starteigenschaften entsprechend auf „automatisch“ stellen und den Dienst von Hand starten. Dann klappt der Download auch wieder.

Ach ja, schöne bunte Welt…